Небесный скиталец пер. с англ. роман - Оппель К. Кеннет (Санкт-Петербург, Азбука-классика, 2006)
Если соединить романтику и грандиозность «Титаника» с динамичностью и экзотикой «Индианы Джонса», то результатом этой алхимии будет «Небесный скиталец». Блестящий рассказчик и великолепный стилист Кеннет Онпель дарит читателям историю в лучших традициях приключенческой литературы. Мэтт Круз служит юнгой на роскошном воздушном корабле «Аврора». Он отважен и находчив и мечтает однажды стать капитаном этого великолепного дирижабля. Стойкость и мужество юнги подвергаются суровому испытанию в одном из рейсов, когда в результате нападения пиратов и сам Мэтт, и его «Аврора» оказываются в смертельной опасности.