Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учебное пособие - Сигидов Ю. И.; Трубилин А. И. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены теоретические основы и описана практика формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с российскими нормативными документами и положениями международных стандартов финансовой отчетности. Описаны сущность основных элементов финансовой отчетности, а также влияние различных факторов на ее информативность. Подробно рассмотрена подготовительная работа, предшествующая составлению отчетности, постатейно рассмотрены методики формирования основных форм и пояснительной информации, а также рекомендации по исправлению возникающих ошибок. Приведены состав и содержание консолидированной отчетности. Описан алгоритм трансформации российской отчетности в соответствии с требованиями международных стандартов.