Метод наложения двух частот для отыскания места снижения сопротивления изоляции в сети постоянного тока - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (1989, 1989)
В последнее время большое внимание уделяется разработке технич. средств для отыскания места снижения сопротивления ЭИ в сетях пост. оперативного тока ЭС и ПС. В типичных случаях сети пост. тока имеют значительную емкость относительно земли. Это обстоятельство затрудняет отыскание места повреждения. Очевидным способом решения задачи является наложение на сеть контрольного тока и последующее его измерение в различных участках сети. Показана возможность метода наложения токов двух различных частот для поиска места снижения сопротивления ЭИ в сети оперативного пост. тока. Сообщено об успешной реализации и эксплуатации устр-ва, основанного на этом методе.