Физическая кинетика - Ландау Л. Д. (Москва, ФИЗМАТЛИТ, 2002)
Заключительный том «Теоретической физики» посвящен макроскопической теории процессов в статистически неравновесных системах. Большое внимание в книге уделено кинетической теории газов, теории плазмы; многие задачи кинетики плазмы дают интересную иллюстрацию общих методов кинетической теории. Для студентов старших курсов физических специальностей вузов, а также аспирантов и научных работников соответствующих специальностей.