Электротехнический справочник. Практическое применение современных технологий - Корякин-Черняк С. Л.; Шустов; Партала О. Н.; Повный А. В.; Никулин С. А. (Санкт-Петербург, Наука и техника, 2014)
Быстро развивается рынок электротехнического оборудования, инструментов, электроустановочных изделий, компонентов силовой электроники, сварочной техники. Работа с новинками требует новой информации, новых знаний, нового подхода в справочной литературе. В справочнике сделан упор на рассмотрение информации для современного электрика. Рассматриваются методики обслуживания, правильной эксплуатации, ремонта электротехнического оборудования. Теоретическая глава знакомит с основными понятиями, формулами и системами единиц электротехники. Удобны для практического использования таблицы пересчета единиц.В справочнике приводится большой обзор Интернет-ресурсов по электротехнике для основных разделов справочника. Из приведенных сайтов можно почерпнуть самую свежую информацию от производителей, а также дополнительные сведения по материалам и устройствам, которые из соображений оптимизации объема справочника не вошли в его состав. По указанным адресам можно определиться с приобретением соответствующей продукции у производителей или через сбытовые структуры. Справочник предназначен для широкого круга читателей. Он будет полезен как профессиональным электрикам, инженерам, конструкторам, так и домашним мастерам.