Основные процессы нефтехимии: справочник; пер. с англ. - Мейерс Р. А. Роберт А. (Санкт-Петербург, Профессия, 2015)
Подробно рассмотрены более 50 лицензионных технологий производства важнейших нефтехимических продуктов от крупнейших нефтехимических концернов и ведущих научных центров нефтехимической отрасли. Каждая технология реализована на практике и включает подробное описание процесса: технологическую схему, сведения об уникальных или ключевых элементах оборудования, химию и конструкцию установок, используемые катализаторы, свойства основных и побочных продуктов, безопасность процесса и его экономические показатели. Отдельные разделы книги посвящены мерам по улучшению экологических показателей работы технологических установок, снижению выбросов и отходов.Справочник предназначен для инженерно-технических работников предприятий нефтепереработки и нефтехимии, проектировщиков, научных сотрудников, преподавателей и студентов профильных специальностей.