Общая и неорганическая химия: учебник - Карапетьянц М. Х. Михаил Христофорович (Москва, Либроком, 2015)
В учебнике изложены современные представления о строении атомов, молекул, кристаллических тел и о природе химической связи. Рассмотрены основы термодинамики и кинетики химических реакций. Дано систематическое описание свойств элементов и их соединений. Книга предназначена для студентов химико-технологических специальностей вузов. Представляет интерес для инженерно-технических и научных работников.