Курс наглядной геометрии и топологии - Ошемков А. А. Андрей Александрович; Попеленский Ф. Ю. Федор Юрьевич; Тужилин А. А. Алексей Августович; Фоменко А. Т. Анатолий Тимофеевич; Шафаревич А. И. Андрей Игоревич (Классический учебник МГУ)
Книга основана на курсе лекций, которые с 2012 года читаются студентам механико-математического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Этот курс лекций новый, в нем рассматриваются глубокие и важные вопросы, допускающие вместе с тем наглядное представление и неформальное обсуждение. Сохраняя высокий уровень строгости, авторы старались также не упускать возможность показать красоту и наглядность обсуждаемых геометрический идей и конструкций. Книга предназначена студентам механико-математических специальностей университетов, но при этом довольно большая часть материала доступна широкому кругу читателей, в том числе учащимся старших классов.