Математическое моделирование технологических процессов: учебное пособие для вузов - Федоткин И. М. Игорь Михайлович (Москва, Либроком, 2014)
В настоящем учебном пособии изложен метод формулирования и реализации математических моделей технологических процессов по аналогии (метод аналогизации), показаны приемы установления аналогов параметров и разработаны методы отбора математических моделей процессов различной физической природы, с одинаковым механизмом течения. Приведены общие для всех процессов переноса унифицированные методы вывода дифференциальных уравнений процессов с учетом воздействия любых внешних и внутренних факторов. Пособие предназначено для студентов химико-технологических специальностей технических вузов.