Задачи по проектированию логических схем с использованием языка VHDL: учебное пособие для вузов - Бибило П. Н. Петр Николаевич (Москва, Изд-во ЛКИ, 2015)
Предлагаемая книга представляет собой сборник задач, вопросов и упражнений по проектированию логических схем, который ориентирован на ликвидацию разрыва между теоретическими и практическими учебными курсами по автоматизированному проектированию. Сборник содержит задачи как по теоретическим основам проектирования — анализу, синтезу, моделированию и верификации логических схем, так и по разработке алгоритмических и структурных спецификаций логических схем на языке VHDL, являющемся стандартным языком описания проектов цифровых интегральных схем в современных системах автоматизированного проектирования (САПР).Сборник задач рассчитан на студентов и аспирантов соответствующих специальностей.