Введение в кибернетику: пер. с англ. - Эшби У. Р. Уильям Росс (Москва, ЛЕНАНД, 2014)
В книге излагаются основные понятия кибернетики — «науки об управлении и связи в животном и машине». Автор, биолог по специальности, обсуждает возможность широкого применения идей кибернетики в самых различных областях человеческой деятельности. Изложение сопровождается большим числом специально подобранных примеров и упражнений. Книга рассчитана на специалистов в области прикладной математики, информатики и кибернетики.