Информационные технологии управления: учебное пособие - Логинов В. Н. Владимир Николаевич (Бакалавриат)
В пособии рассматриваются основные понятия информационных технологий управления, классификация, структура и состав автоматизированных информационных систем управления, применяемых в организационно-экономических системах и в территориальном управлении. Анализируются с учетом особенностей территориальной информатизации состав математического, программного, технического, информационного, организационно-правового обеспечения. Приводится история создания и современные тенденции информатизации территориального управления. Даются структура и состав территориальных информационных систем, как интегрированных систем территориального управления. Изложены основные этапы, стадии, методы создания ИС, а также основные положения определения их экономической эффективности. Учебное пособие подготовлено в полном соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего, профессионального образования по специальности «Государственное и муниципальное управление» по дисциплине «Информационные технологии управления». Для студентов, преподавателей, научно-практических работников, специализирующихся в области территориальной информатизации.