Введение в теорию инженерных расчетов, учитывающую вариации параметров исследуемых объектов. Введение в "математику-2" - Петров Ю. П. Юрий Петрович (Санкт-Петербург, БХВ-Петербург, 2014)
Изложены новые усовершенствованные методы расчета, относящиеся к разделам математики, которые учитывают неточности и погрешности в коэффициентах и параметрах исследуемых моделей технических объектов и объединены под названием "математика-2". Они позволяют рассчитывать и реализовывать более надежные технические объекты, чем это было достижимо ранее, сократить расход материалов и вес рассчитываемых конструкций, увеличить точность управления, тем самым уменьшить вероятность аварий и спасти жизни людей. Авторы призывают широко использовать эти методы в практике инженерных расчетов.