Windows для профессионалов. Создание эффективных Win32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows: пер. с англ. - Рихтер Дж. Джеффри (Для профессионалов)
Это издание - практически новая книга, посвященная программированию серьезных приложений на Microsoft Visual С++ в операционных системах Windows 2000 (32- и 64-разрядных версиях) и Windows 98 с использованием функций Windows API. Состоит из 27 глав, двух приложений. Гораздо глубже, чем в предыдущих изданиях, рассматриваются такие темы, как взаимодействие с операционной системой, библиотеки C/C++, программирование DLL и оптимизация кода, описываются новые механизмы и функции, появившиеся в Windows 2000, и приводится информация, специфическая для 64-разрядной Windows 2000- В этом издании автор, перейдя с языка С на С++, переработал все программы-примеры и представил ряд новых приложений, например Processlnfo и LISWatch. Также появились совершенно новые материалы: выравнивание данных, привязка потоков к процессорам, кэш-линии процессоров, архитектура NUMA, перехват API-вызовов и др. Книга предназначена для профессиональных программистов, владеющих языком C/C++ и имеющих опыт разработки Windows-приложений. Прилагаемый компакт-диск содержит все программы из книги (исходный код и исполняемые файлы для процессоров х86, IA-64 и Alpha).