Отрицательное пространство или пространства с отрицательным числом измерений - Бабенко Ю. И. Юрий Иванович (Санкт-Петербург, Профессионал, 2014)
Вводится в рассмотрение новый математический объект — пространство с не положительным (целым) числом измерений (антипространство). Математическим инструментом, позволяющим сделать указанное обобщение, является теория двухсторонних расходящихся рядов, необходимые сведения о которой приведены в книге. Установлена совместимость предложенной концепции с «аналитическим продолжением» известных закономерностей для «положительных пространств». В рамках предложенной теории обсуждаются возможные объяснения явлений, имеющих место в микромире. В частности, Большой Взрыв трактуется как «переход отрицательного пространства в положительное».По уровню сложности изложение доступно студентам технических ВУЗов