Безопасность жизнедеятельности в строительстве: учебное пособие - Куликов О. Н. Олег Николаевич (Высшее профессиональное образование. Строительство)
Рассмотрены основные положения законодательных и организационных вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности при производственной деятельности в строительстве. Освещены основные требования безопасности при разработке проектов производства работ на строительных площадках для различных видов работ с применением машин, оборудования и инструмента. Изложены основные мероприятия по пожарной безопасности на объектах стройиндустрии и по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. Рассмотрены материальные затраты на обеспечение безопасных условий труда. Для студентов высших учебных заведений.