Биогеография: учебник для вузов - Абдурахманов Г. М. Гайирбег Магомедович (Высшее образование. Естественные науки)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям подготовки «География», «Гидрометеорология», «Экология и природопользование» (квалификация «бакалавр»). В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциации биоты. Охарактеризованы биомы суши и океанов, рассмотрены проблемы сохранения биологического разнообразия. Для студентов учреждений высшего образования.