История для технических направлений: учебник - Артемов В. В. Виктор Владимирович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебник создан в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами по техническим направлениям подготовки (квалификация «бакалавр»). В нем дается предельно сжатый интегрированный курс всеобщей и отечественной истории с древнейших времен до наших дней. Первостепенное внимание уделяется освещению и анализу причинно-следственных связей между важнейшими историческими событиями и явлениями, раскрытию механизмов становления современной цивилизации. На фоне общемировых закономерностей показаны особенности развития России на разных исторических этапах. Для студентов учреждений высшего образования.\