Теория механизмов и машин. Основы проектирования по динамическим критериям и показателям экономичности: учебник для академического бакалавриата - Леонов И. В. Игорь Владимирович (Бакалавр. Академический курс)
Изложены теоретические основы проектирования механизмов с учетом производительности и экономичности машин, а также приведены примеры решения ряда задач, представляющих практический интерес. Оценка экономичности расхода энергии производится по методике, разработанной в МГТУ им. Н. Э. Баумана на базе расчета циклового КПД машин на установившихся и переходных режимах. Содержание работы соответствует программе и курсу лекций, читаемому авторами в МГТУ им. Н. Э. Баумана и зарубежных университетах. Для студентов механических и экономических специальностей, изучающих курс «Теория механизмов и машин» и «Основы проектирования машин», а также аспирантов, научных и инженерно-технических работников, занимающихся проектированием машин.