Кн. 1 : Химические методы анализа; Аналитическая химия (2014, 2014)
В книге 1 представлена современная теория и практика химического анализа агросистем, включая метрологию, методы пробоотбора и пробоподготовки, качественный и количественный анализ сельскохозяйственных объектов. Дано описание и изображение необходимой лабораторной посуды и оборудования, приведены способы статистической обработки результатов количественного анализа. Рассмотрены классические методы: гравиметрический и титриметрические (нейтрализации, осадительного титрования, комплексометрического и окислительно-восстановительного), указаны возможности использования их в сельскохозяйственном анализе и агроэкологическом мониторинге. В конце глав приведены вопросы, разбираются типовые задачи и их решения. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов агрономических и биологических специальностей высших учебных заведений. Полезно студентам нехимических специальностей, а также сотрудникам лабораторий АПК и природоохранных учреждений, научным работникам и аспирантам, связанным с выполнением химических анализов.