Теория и практика принятия управленческих решений учебник для бакалавриата и магистратуры - Бусов В. И. Владимир Иванович; Лябах Н. Н. Николай Николаевич; Саткалиева Т. С. Тамара Сагимбаевна; Таспенова Г. А. Гаухар Аманбаевна; Бусов В. И. (Бакалавр - Магистр)
В учебнике раскрывается сущность, показывается роль и место управленческих решений в обеспечении высокой эффективности и конкурентоспособности деятельности организаций. Дается классификация управленческих решений, характеристика и особенности организации и технологии их разработки, принятия и реализации в организациях различного типа. Значительное место отведено рассмотрению современных методов выполнения и форм организации этих процессов, значению в них человеческого фактора, применению в процессах разработки решения современных экономико-математических методов и моделей. В отличие от других аналогичных учебников и учебных пособий в данном издании управленческие решения показаны с позиций функционального разделения системы управления организацией, их цикличности и иерархичности, условий неопределенности и риска. При подготовке учебника использованы результаты, полученные авторами при разработке и реализации проектов совершенствования систем управления отраслями, различными производственно-хозяйственными комплексами, предприятиями и организациями, опыт руководящей работы и обучения руководителей, специалистов и магистров. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования четвертого поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры всех образовательных программ направления подготовки «Менеджмент» высших учебных заведений. Может быть использован слушателями системы профессиональной переподготовки по экономическим и управленческим специальностям, а также руководителями и специалистами производственно-хозяйственных комплексов, предприятий и организаций.