Нефтехимия и нефтепереработка. Процессы, технологии, интеграция: пер. с англ. - Чаудури У. Р. Утам Р. (Санкт-Петербург, Профессия, 2014)
Рассмотрены основные процессы нефтепереработки и нефтехимии, современные технологические схемы и оборудование, средства управления процессами. В отдельных главах приведены сведения об объектах общезаводского хозяйства, даны расчеты теплообменного оборудования и трубчатых печей, балансов отдельных процессов. Подробно описаны средства измерения и системы управления на НПЗ, уделено внимание их аппаратурному обеспечению, схемам, программам. Наличие конкретных примеров, задач с решениями и контрольных вопросов позволяет использовать книгу в качестве учебного пособия для подготовки специалистов профильных производств. Издание предназначено для инженерно-технических работников предприятий нефтепереработки и нефтехимии, проектировщиков.