Системы кондиционирования воздуха с поверхностными воздухоохладителями - Семенов Ю. В. (Библиотека климатехника)
В книге рассмотрены физические основы, принципы работы и особенности наиболее распространенных в настоящее время систем кондиционирования воздуха — систем с поверхностными воздухоохладителями. Описаны физические свойства и процессы, без знания которых трудно понять, как работают современные системы кондиционирования воздуха. В доступной форме изложены основы холодильной техники. Рассмотрены основные понятия, связанные с системами кондиционирования воздуха. Изложены основы расчетов поверхностных воздухоохладителей. Приведены практические примеры расчетов. Подробно рассмотрены современные системы комфортного кондиционирования с водяными и хладоновыми поверхностными воздухоохладителями (системы «чиллер-фанкойлы», сплит- и VRF-системы). Изложены рекомендации по подбору оборудования для этих систем. Книга предназначена для специалистов по проектированию систем кондиционирования воздуха, студентов технических учебных заведений, а также всех желающих ознакомиться с современными системами кондиционирования воздуха. Книга будет полезна также специалистам, занимающимся монтажом и обслуживанием рассматриваемых систем.