Малое инновационное предпринимательство: учебное пособие - Валдайцев С. В. Сергей Васильевич (Москва, Проспект, 2014)
В данном учебном пособии рассматриваются все ключевые вопросы коммерциализации инноваций, учреждения и финансирования малых инновационных предприятий, менеджмента на таких предприятиях, маркетинга инноваций, вопросы урегулирования отношений интеллектуальной собственности, а также оценки ее стоимости. Для облегчения самостоятельного усвоения материала учебного пособия каждая его глава завершается разделом «Закрепление материала», в котором приводятся вопросы для повторения, тесты с разбором правильных ответов на них, задачи с решениями. Также раздел содержит контрольные тесты и задачи, которые могут быть использованы преподавателями при проведении практических и семинарских занятий по учебным дисциплинам, содержащим темы по малому инновационному предпринимательству. Настоящее учебное пособие предназначено для всех студентов первого и второго высшего университетского образования, а также для магистрантов и аспирантов, слушателей различного рода курсов переподготовки и повышения квалификации в области экономики и менеджмента. Оно может быть интересно и научным работникам, и инженерам, желающим учредить собственные частные малые инновационные предприятия.