Электромагнетизм: учебник - Алешкевич В. А. Виктор Александрович (Университетский курс общей физики)
Учебник является третьим учебником серии «Университетский курс общей физики» и предназначен студентам физических специальностей вузов. Главная особенность учебника — многоуровневая концепция изложения важнейших экспериментальных фактов и основ теории физических явлений с учетом современных научных достижений. Книга включает следующие основные разделы: заряды и электрическое поле, металлы и диэлектрики в электростатическом поле, постоянный электрический ток, магнитное взаимодействие токов и зарядов, магнетики, электромагнитное поле и уравнения Максвелла, электромагнитные колебания и волны, зонная теория электропроводности, полупроводники, контактные явления, полупроводниковые устройства, низкоразмерные структуры. В заключении приведены санитарные нормы электромагнитной безопасности Минздрава Российской Федерации. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Физика». Допущено УМО по классическому университетскому образованию РФ в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки ВПО 011200 - Физика.