Т. 1 : Получение питьевой воды высокого качества «Чистая вода»; Современные технологии обработки воды (2014, 2014)
Изложены основные результаты исследований и разработок в рамках программ «Чистая вода». Создано и серийно освоено в производстве новое поколение реагентов для обработки воды: активированных углей, коагулянтов и неионогенных флокулянтов. Разработаны универсальные локальные установки очистки воды, а также бытовые фильтры доочистки водопроводной воды. На примере лучших технологий централизованной подготовки питьевой воды крупных городов России разработаны подходы для модернизации установок на водозаборах отечественных централизованных станций городов и поселков. Определены основные мероприятия городской программы «Чистая вода». Книга адресована научно-техническим работникам и специалистам по рассматриваемой проблеме, а также может быть полезна преподавателям, студентам и аспирантам соответствующих специальностей.