Структурная геология: учебник и электронный учебный комплекс - Милосердова Л. В. Людмила Вадимовна (Москва, Недра, 2014)
Учебник состоит из краткого конспекта на бумажном носителе и подробного электронного гипертекста с элементами обучающей программы объемом, эквивалентным примерно 60 печ. л. с большим числом иллюстраций. В электронную часть издания включено большое число вопросов для контроля усвоения знаний, графических упражнений и практических заданий. Оно построено на гипертекстовом взаимодействии теоретического курса, методических указаний по выполнению практических заданий и контрольных вопросов и задач. Такое издание готовится впервые. Содержание учебника основано на опыте преподавания структурной геологии в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в течение более чем 30 лет. Для студентов вузов, обучающихся по специальности направления «Прикладная геология» специализации «Геология нефти и газа». Может быть полезна для направления «Технологии геологической разведки» профилей «Геофизические исследования скважин» и «Сейсмология», а также для всех студентов геологических специальностей, изучающих структурную геологию.