Экономика природопользования: учебное пособие - Кочуров Б. И. Борис Иванович (Москва, ЛЕНАНД, 2015)
Анализируются подходы к сущности природопользования и его организации. Приводятся методы оценки природных факторов и ущербов от нарушения природной среды. Рассматривается концепция устойчивого развития мировой экономики, пути перехода экономики России на экологически сбалансированный тип развития. Анализируются методы управления и регулирования природопользованием. Пособие предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Природопользование», «Государственное и муниципальное управление», «Экономика и управление на предприятии», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит», изучающих вопросы организации природопользования и охраны окружающей среды.