Дискретные распределения. Одномерные распределения: вероятностно-статистический справочник - Ивченко Г. И. Григорий Иванович (Москва, ЛЕНАНД, 2015)
Справочник содержит обзор важнейших одномерных дискретных распределений теории вероятностей и математической статистики, анализ их основных свойств и методов применения их в теории и практике. Он будет полезен преподавателям вузов, аспирантам и студентам, а также научным работникам различных специальностей и инженерам, использующим в своей работе вероятностно-статистические методы. Как показывает практика последних десятилетий, справочник особенно будет полезен специалистам, занимающимся вопросами экономики, социологии, финансовой сферы, для которых сегодня статистические методы являются основным инструментом анализа, прогнозирования и принятия рациональных решений.