Финансовая архитектура компаний. Сравнительные исследования на развитых и развивающихся рынках: монография - Ивашковская И. В. Ирина Васильевна (Научная мысль)
В монографии обосновывается и развивается новый подход к изучению фирмы и принимаемых в ней финансовых решений. Насколько драйверы эффективности компаний на практике соответствуют теоретическим представлениям о формировании корпоративной эффективности? Есть ли существенные различия между драйверами эффективности на развитых и развивающихся рынках? Нужно ли управлять структурой собственности компаний? Можно ли оптимизировать структуру капитала в отрыве от структуры собственности и прочих элементов финансовой архитектуры фирмы? Влияет ли структура совета директоров на эффективность крупных компаний, и если да, то как? На этих и многих других вопросах, касающихся финансовой архитектуры компаний, фокусируются авторы данной книги. Для специалистов-практиков, научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов магистерского уровня подготовки экономических вузов и специальностей, а также для всех, кто интересуется корпоративными финансами в целом и тем что происходит на развивающихся рынках в частности.