Теоретические основы кадастра: учебное пособие - Свитин В. А. Виталий Андреевичч (Высшее образование. Бакалавриат)
Изложены основные методологические положения и раскрыто содержание государственного земельного кадастра в Республике Беларусь. Рассмотрены предпосылки возникновения, принципы, составные части, общие правовые и теоретические положения государственной регистрации, учета и оценки недвижимости в Республике Беларусь. Для студентов и преподавателей высших и средних учебных заведений, аспирантов, магистрантов и научных сотрудников, а также специалистов в области управления земельными ресурсами.