Оценка техногенных рисков: учебное пособие для вузов - Тимофеева С. С. Светлана Семеновна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены вопросы оценки техногенных рисков и даны практические работы для оценки профессиональных, аварийных и экологических рисков. Приведенные методики позволяют их использовать как в целях качественного анализа риска, так и количественной оценки уровня риска и возникающих при реализации риска последствий. Особое внимание уделено практическим навыкам применения предлагаемых методик.Пособие соответствует требованиям ФГОС третьего поколения по направлению подготовки бакалавров 20.03.01 «Техносферная безопасность».Предназначено для студентов и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 20.03.01 «Техносферная безопасность».