Оценка относительного ущерба безопасности информационной системы: монография - Дубинин Е. А. Евгений Александрович (Научная мысль)
В монографии исследуется адекватность существующих способов оценки ущерба безопасности информационной системы. Для повышения достоверности оценки относительного ущерба безопасности информационной системы предложено использовать мнения экспертов. Разработан модифицированный метод сложения функций принадлежности нечетких экспертных оценок, который учитывает важность мнений экспертов и пригоден для носителей в относительных величинах. Модифицированный метод сложения функций принадлежности нечетких экспертных оценок пригоден для реализации в системах менеджмента и аудита информационной безопасности.Для специалистов в области аудита безопасности объектов информатизации, а также для преподавателей, студентов и аспирантов технических специальностей.