Дискретная математика. Задачи и упражнения с решениями: учебно-методическое пособие - Вороненко А. А. (Высшее образование. Бакалавриат)
В пособии представлены решения задач, входящих в программу аудиторных занятий по курсам «Дискретная математика» и «Дополнительные главы дискретной математики», читаемых студентам факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова. Все задачи взяты из учебника Г.П. Гаврилова, А.А. Сапоженко «Задачи и упражнения по дискретной математике» (М.: Физматлит, 2004). Пособие рассчитано на студентов первого и третьего курсов. Авторы выражают благодарность Д. Кафтан, Д. Чистикову, В. Подымову, Е. Платоновой, Е. Дорогуш и Т. Нагапетяну за помощь в подготовке пособия.