Во главе первенствующего ученого сословия России: Очерки жизни и деятельности президентов Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. 1725-1917 гг - Колчинский Э. И.; Соболев В. С. (СПб., Наука, 2000)
Посвящ. 275 лет Российской Академии наук.