Разнолигандные и разнометалльные комплексы и их применение в аналитической химии - Пилипенко А. Т. Анатолий Терентьевич (Москва, Химия, 1983)
В книге кратко изложены методы исследования разнолигандных и разнометалльных комплексных соединений и их применение в анализе. Даны характеристики основных групп комплексов. Приведен справочный материал о методах определения ионов. Рассмотрены перспективы развития методов аналитической химии с использованием разнолигандных и разнометалльных комплексов.Книга предназначена для работников химико-аналитических лабораторий предприятий различных отраслей промышленности и научных учреждений, аспирантов, преподавателей и студентов химических и химико-технологических вузов, а также для исследовате-лей, работающих в области химии комплексных соединений.224 с, 33 табл., 31 рис., 963 литературных ссылок.