Электроокисление в органической химии. Роль катион-радикалов как интермедиатов в синтезе: пер. с англ. - Ёсида К. Кунихиса (Москва, Мир, 1987)
В книге японского ученого К. Ёсиды рассматриваются возможности электроокисления как способа синтеза органических соединений. Дается концентрированное изложение теории и синтетических возможностей электроокисления, а также обсуждаются во всех деталях электросинтезы, приводящие к образованию связей углерод — углерод, углерод — кислород, углерод — азот и др. Предназначена для химиков-органиков, электрохимиков — научных работников, инженеров-технологов.