Элементы объемной (3D) сейсморазведки - Кузнецов В. И. Владислав Иванович (Разведочная геофизика)
Трехмерная сейсморазведка является наиболее эффективной технологией наземных геофизических исследований при построении детальной геологической модели и проектировании оптимальной схемы разработки месторождений углеводородов. В последние годы объемы исследований по этой технологии по сравнению с другими методами полевой геофизики непрерывно растут. Знание основ объемной (3D) сейсморазведки является важной частью геолого-геофизического образования. В издании рассмотрены некоторые практические аспекты применения технологии 3D сейсморазведки. Рекомендуется студентам вузов, может быть полезным специалистам-геофизикам и геологам, занимающимся проектированием, обработкой и интерпретацией данных 3D сейсморазведки.