Эволюция бухгалтерской отчетности: учебное пособие для вузов - Нечитайло А. И. Александр Игоревич (Высшее образование)
В данном учебном пособии представлена дисциплина «Эволюция бухгалтерской отчетности» для подготовки магистрантов «Учет, анализ и аудит в системе управления организацией» по направлению 080100.68 «Экономика». В первой главе рассматриваются причины изменения механизма управления процессами финансово-хозяйственной деятельности организации, вызвавшие социально-экономический генезис бухгалтерской информации, в период становления рыночных отношений в Российской Федерации. Во второй главе рассматривается роль бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках в современных условиях хозяйствования через изменения их содержания в контексте социально-экономической эволюции Российской Федерации. Третья глава посвящена эволюционному анализу отчетных форм, раскрывающих содержание бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. Каждая глава сопровождается вопросами и заданиями для самоконтроля. Издание рассчитано на- магистрантов, преподавателей, научных работников и практиков бухгалтерского учета.