Правовое обеспечение экологической безопасности: учебное пособие для вузов - Белокрылова Е. А. Екатерина Александровна (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются отношения в сфере правового обеспечения экологической безопасности, а также анализируются особенности охраны окружающей среды, экологических прав и законных интересов граждан при размещении, проектировании, строительстве и эксплуатации отдельных видов опасной промышленной деятельности — атомной энергетики, генной инженерии, уничтожении химического оружия, источников ионизирующего излучения и т.д. Выделяются особенности обеспечения экологической безопасности при разработке и применении нанотехнологий в Российской Федерации и зарубежных странах. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей и специалистов, связанных с правовым обеспечением экологической безопасности.