Глаза голубой собаки: [сборник]; пер. с исп. - Гарсия (Гарсиа) Маркес Г. Габриель (Габриэль) (Москва, АСТ, 2014)
Зачем красивая женщина превратилась в кошку? Почему негритенок Набо заставил ангелов ждать? Что убивает человека — смертельная болезнь или готовность принять смерть? Что происходит в старинном городке Макондо с приходом сезона дождей? И что все-таки случилось с тремя пьяницами в дешевом баре, где хозяйничали выпи? Рассказы Габриэля Гарсиа Маркеса, в которых он играет со стилями и пробует себя в разных литературных направлениях. Он ощупью ищет то, что станет впоследствии его творческим кредо. А читатель прослеживает его путь - от просто хорошего писателя — до истинного мастера слова!