Менеджмент организации: теория и практика: учебник для бакалавров - Лукичёва Л. И. Любовь Ивановна (Бакалавр - Магистр)
Учебник включает четыре раздела: «Теория организации», «Теория управления», «Управленческие решения», «Управление человеческими ресурсами», которые содержат краткое изложение теоретических основ управления организацией и комплекс практических заданий с рекомендациями по их выполнению. Принципиальным отличием данного учебника является сопровождение теоретического материала оригинальными практическими заданиями. При этом практические задания построены таким образом, что при их выполнении обучающиеся должны, с одной стороны, проявить самостоятельность в обосновании выбора решений, а с другой — научиться коллегиальному подходу к решению проблем управления организацией. Учебник предназначен для студентов-бакалавров и преподавателей экономических специальностей, а также для молодых специалистов и управленцев, повышающих квалификацию.