Специальные методы сварки плавлением в электронике: учебное пособие для вузов - Конюшков Г. В. Геннадий Владимирович (Учебные издания для бакалавров)
В учебном пособии рассмотрены особенности сварных соединений в электронной технике с помощью основных способов сварки плавлением: электрической дугой с ее разновидностями, электронно-лучевой, лазерной и газовой, а также теоретические основы этих методов сварки. Даны краткие рекомендации по выбору параметров режимов. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Электроника и наноэлектроника» (профиль «Электронное машиностроение»). Может быть полезно магистрам по направлению подготовки «Электроника и наноэлектроника» (программа «Вакуумная и плазменная электроника») очного и заочного обучения, а также бакалаврам и магистрам, обучающимся по направлениям, связанным с приборостроением, общим, энергетическим, транспортным, химическим машиностроением, производством металлоконструкций и нефтегазовых трубопроводов, а также конструкторов и технологов, связанных с проектированием и производством сварных конструкций в других отраслях техники.