Методики расчета механосборочных и вспомогательных цехов, участков и малых предприятий машиностроительного производства учебное пособие для вузов - Киселев Е. С. Евгений Степанович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой дисциплины «Проектирование машиностроительного производства» по направлению 151900 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств». Предназначено для использования при проведении практических занятий, а также в процессе изучения теоретического курса, выполнения контрольных работ и соответствующих разделов дипломных проектов. Изложены методы и методики расчета цехов, участков и малых предприятий механосборочного производства современного машиностроения. Приведены справочные и нормативные данные, необходимые для проектирования. Рассмотрены компоновочные решения цехов, участков и малых предприятий и задачи модернизации современного механосборочного производства. Для студентов всех форм обучения, в том числе дистанционного, а также инженерно-технических работников технологических служб машиностроительных предприятий.