Теория электрической связи: курс лекций - Андреев Р. Н. Роман Николаевич (Учебное пособие для высших учебных заведений)
Приведены общие сведения о статистической теории передачи сигналов. Рассмотрены математические модели сигналов, способы и виды аналоговой и цифровой модуляции, описываются принципы Фурье-анализа, теории информации. Приведены способы кодирования сигналов источника. Дан анализ методов оценки эффективности систем связи. Обсуждаются вопросы помехоустойчивого кодирования, реализации методов оптимального приема и обработки сигналов. Представлены общие принципы построения многоканальных систем связи. Для студентов и курсантов вузов, обучающихся по направлению «Инфокоммуникационные технологии».