Экономическая теория: учебное пособие для вузов - Басовский Л. Е. Леонид Ефимович (Высшее образование)
В кратком изложении и доступной форме с использованием ярких примеров и соответствующего иллюстративного материала рассмотрены фундаментальные вопросы современной экономической теории (принятие экономических решений, методология экономической науки, специализация и выгоды торговли и т.д.). Особое внимание уделено функционированию рынков, политике государства в этой среде, потреблению и производству, несовершенной конкуренции и отраслевой организации, теории рынков факторов производства, экономике общественного сектора, макроэкономическим показателям, реальной политике в долгосрочном и краткосрочном периодах и теории открытой экономики. Содержание учебника полностью отвечает требованиям государственных стандартов высшего профессионального образования Российской Федерации для студентов неэкономических направлений и специальностей вузов.