Ресурсо- и энергосбережение в литейном производстве: учебник для вузов - Вагин Г. Я. Георгий Яковлевич; Коровин В. А. Валерий Александрович; Леушин И. О. Игорь Олегович; Лоскутов А. Б. Алексей Борисович (Москва, Форум, 2014)
Описана правовая и нормативная база ресурсо- и энергосбережения. Даны технологические схемы литейных цехов и их потребителей энергоресурсов. Даются методы составления энергобалансов и нормирования расходов энергоносителей. Большое внимание уделено методам снижения расходов энергоресурсов и выбору ресурсо- и энергосберегающих технологий плавки металлов. Предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов», кроме того, может быть полезен работникам промышленности, занимающимся эксплуатацией литейных заводов и цехов.