Прикладные информационные технологии: учебное пособие для вузов - Федотова Е. Л. Елена Леонидовна (Высшее образование)
Учебное пособие посвящено вопросам и анализу основных концепций информационного общества, связанных с мировоззренческими и методологическими проблемами применения информатики в разных сферах жизнедеятельности. Рассмотрены теоретические и практические проблемы прикладной информатики, исследованы сферы использования информационных технологий и информационных систем в профессионально-ориентированных областях. Особое внимание уделено основным направлениям развития современных информационных технологий и систем. Для студентов высших учебных заведений, изучающих дисциплины «Информационное общество и проблемы прикладной информатики», «Информационные технологии», обучающихся по программе подготовки магистров по направлению 230700 «Прикладная информатика», а также для аспирантов, преподавателей и специалистов в данной области.