Статистические функции распределения - Власов А. А. Анатолий Александрович (Физико-математическое наследие: физика (термодинамика и статистическая механика))
Монография посвящена основным принципам статистической механики и ее взаимоотношению с другими разделами теоретической физики. В ней рассмотрены: взаимоотношение функций распределения с механикой, принцип максимальной статистической независимости, взаимоотношение с электродинамикой, геометрией и релятивизмом и другие вопросы. Книга основана на лекциях по кинетическим уравнениям и дополнительным главам статистической физики, которые автор читал на физическом факультете МГУ имени М. В. Ломоносова. Книга может быть использована студентами старших курсов, аспирантами, научными работниками и инженерами, которые соприкасаются с вопросами теоретической физики.