Сила Objective-C 2.0. Эффективное программирование для iOS и OS X: пер. с англ. - Гэлловей М. Мэтт (Библиотека специалиста)
Эта книга поможет вам освоить всю мощь языка программирования Objective-C 2.0 и научит применять его максимально эффективно при разработке мобильных приложений для iOS и OS X. Автор описывает работу языка на понятных практических примерах, которые помогут как начинающим программистам, так и опытным разработчикам повысить уровень понимания Objective-C и существенно обогатить опыт его применения в своей работе. В книге содержится 52 проверенных подхода для написания «чистого» и работающего кода на Objective-C, которые можно легко использовать на практике. Автор рассматривает такие темы, как проектирование интерфейсов и API, управление памятью, блоки и GCD, системные фреймворки и другие аспекты программирования на Objective-C, понимание которых поможет в эффективной разработке приложений для iOS или OS X.